Производство матрасов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге представлены матрасы производителей, которые имеют не малую историю существования и солидный «стаж работы» в этой сфере. На первый взгляд, на рынок выпускаются только матрасы маститых компаний, завоевавших признание и доверие. Но это не совсем так. Основная ниша, конечно, занята ими, но здоровую конкуренцию составляют молодые предприятия, типа фабрики «Аура» и «Rollmatratze», которые пробились в эту компанию матрасных гигантов, благодаря своей уникальности: оперативному исполнению заказа по Петербургу и поставке матраса в скрутке в вакуумной упаковке.Эти компании осуществляют производство матрасов по надежным технологиям, зарекомендовавшим себя в Европе. Если бы матрасы «молодняка» обладали только этими качествами, им бы долго не выжить, поэтому стоит заверить, что с качеством и ценами у них тоже «всё в порядке»!

«Askona» предлагает самые доступные из всех возможных. Уникальность в том, что «Аскона» обладает производственными мощностями для собственного производства пружинных блоков всех типов. В матрасах класса выше эконом используются уникальные пружины «песочные часы». Материалы и ткани импортного производства и высочайшего качества. Цены и «начинки» очень разнообразны – максимальна вероятность найти нужное сочетание! Матрасы от «Классик» - дань традиции изготовления! По ценам – матрас средней степени доступности, стоимость не стремится к минимальной. Материалы экологичные и качественные (натуральный латекс, кокосовая койра; сизаль, струттофайбер с волокнами кокоса и водорослей, ППУ, контурный мемориформ). Нет более выгодных цен на матрасы с независимыми пружинами и натуральными наполнителями, не оставляет конкурентам шансов! Возможные варианты пружинных блоков – 340 и 600 штук на кв.метр.

«Optima» производит матрасы с наполнением из качественных популярных материалов эконом-класса (ППУ, струттофайбер, войлок, кокосовая койра) на основе блока независимых пружин – 310 штук на кв.метр. Фабрика «Аура» изготавливает пружинные и беспружинные матрасы на основе натурального латекса, мемориформа, кокосовой койры. Пружинный блок из 256 штук на кв.метр. Матрасы в основном с различной жесткостью сторон. «Rollmatratze» специализируется на производстве беспружинных матрасов, поставляемых в скуртке, но есть «комбинированные» серии с симметричной и асимметричной жесткостью сторон на блоках пружин TFK и S1000. Различные комбинации натурального латекса (Talalay и Dunlop) и искусственно латекса различной жесткости с слоями меморикса и кокоса открывают невероятные просторы для экспериментирования, что выразилось в создании аж восьми серий матрасов. Цены на матрасы средние и выше.

Матрасы «Vegas»занимают промежуточное положение среди матрасов среднего и высшего класса. В основном, все матрасы выполнены на основе натуральных латекса и кокоса. Это матрасы из серии дорогих: пружинных с применением блоков пружин Vernestet S300 (296 шт./кв.м), Vernestet 2000 (700 пруж./кв.м.), S2000 (1100 шт./кв.м), S1000 (550 шт./кв.м), TFK (256 шк./кв.м) и беспружинных с 3мя зонами жесткости. Но есть «линия», «стоящая особняком» - матрасы на основе искусственного латекса с применением зависимого пружинного блока или блока TFK. Цены крайне бюджетные.

И вот мы дошли до дорогих матрасов!
К компаниям, бьющим все рекорды по части изобретательности, также относится торговая марка «Консул», создавшая 7 серий матрасов. Матрасы «с изюминкой», цены соответствующие, качество на высоте. В матрасах отражены все последние новинки данной индустрии: инновационные материалы и пружины, пропитки чехлов, ткани. Пружинные и беспружинные матрасы соперничают в «навороченности» слоев наполнителей. В общем, матрасы для капризных покупателей!

Производитель, представляющий матрасы экстра-класса – это Serta. В данный момент, это ортопедические матрасы производства Россия-США, т.к. производится из поставляемых компанией Serta материалов и наполнителей на оборудовании также предоставленном «Сертой», за исключением пружинных блоков, которые изготавливаются в России на фабрике «Аскона». Сборка и производство матрасов осуществляется под строжайшим присмотром специалистов компании. Ортопедические матрасы производства Serta не надо подбирать по весу, они сами подстроятся: под ваш вес, температуру тела. «Умные» матрасы стоят дорого!