Выборы матраса

Приобретая матрас, мы не всегда можем точно определиться с тем, какой он должен быть. Мягкий, жесткий, а может средней жесткости?

Если раньше вы никогда не спали на пружинном матрасе, а только на диване, по старинке, подкладывая одеялко, чтобы не чувствовать швов, то выбор становится еще более сложной задачей.

Естественно начать стоит с того, чтобы отправиться в большой магазин и полежать, с целью определиться с предпочтениями по мягкости, и, конечно, с производителем.

Цены на матрасы Асконы с одинаковой «начинкой» могут значительно преображаться в зависимости от компании производителя. Тут есть и наценка «за бренд», и за доставку, если матрас едет издалека. Допустим, вы присмотрели матрас итальянского производства. В магазине «накрутят» цену и за аренду, которую им приходится платить.

Так что, выбрав какую-то модель, желая избежать лишних трат, вы смело заходите в интернет-магазин. Выбор, кстати, там обычно шире! В магазине просто физически невозможно представить все модели во всех размерах.

Сейчас матрасы российских производителей нисколько не уступают импортным по качеству и исполнению. Часто пружинные матрасы изготавливают из импортных пружинных блоков и материалов или на завезенном оборудовании. То есть разницы между «заграничным» и «родным» матрасом в сущности нет, только цена и скорость исполнения.

Бывает и так, что предпочтения ваши со временем поменялись, или вдруг стала болеть спина, может просто старому матрасу требуется «тюнинг и косметический ремонт». Тогда ортопедические наматрасники станут выходом из положения. Ортопедические наматрасники решают многие проблемы. По сути своей, это тонкие беспружинные матрасы, достигающие высоты в 9 см. Можно купить наматрасник из натурального или искусственного латекса, кокоса или меморикса, и кардинально поменять ортопедические свойства своего ложа в лучшую сторону.