Особенности ортопедических решеток и оснований

Ортопедическая решетка под матрас – это не способ производителя вытянуть из вас еще немного денег. Нет! Это даже может Вам помочь сэкономить. Купив ортопедическое основание для матраса, вы фактически превращаете его в полноценное спальное место. Воспользовавшись защитным наматрасником вкупе с решеткой, вы защитите матрас от загрязнений сверху и снизу.

Используя матрас с ортопедической решеткой, вы продлеваете ему жизнь. Почему?

  • В матрасе происходит необходимая вентиляция слоев. Чего не может быть, если матрас лежит на полу или на фанерном сплошном основании кровати.
  • Матрас не продавливается и не деформируется, т.к. нагрузка правильно распределена. Пружинный блок матраса быстрее «выходит из строя», если матрас лежит на недостаточном количестве перекладин. Допустим, в неортопедической кровати с единственной балкой посередине или со сплошным фанерным дном.
  • Матрас не будет «собирать» пыль. Матрас, лежащий на полу, со временем накапливает частицы пыли и загрязняется, что может быть опасно для людей, страдающих аллергией. Защитный наматрасник не защитит от загрязнений матрас, лежащий на полу.

Решетка под матрас – это, скорее даже, ортопедическая подставка - необходимое дополнение для правильного функционирования «спальной ортопедической системы». Потому как, она подпружинивает и разгружает ортопедический матрас. Пружины испытывают меньшее напряжение и служат гораздо дольше, благодаря тому, что вес спящих распределяется на всю поверхность матраса. Матрас на ортопедической решетке более точно «отвечает» на формы тела человека, повторяя изгибы.

Основания для беспружинных и пружинных матрасов разные. Беспружинные матрасы менее «прихотливы» и требуют для правильной эксплуатации ортопедическую решетку с широкими ламелями. К пружинным матрасам полагается приобретать исключительно решетку с узкими ламелями, которые расположены с меньшим промежутком между ними.

Основания могут быть изготовлены из березы, бука или металла – разница в цене и вкусе покупателя. А вот материал, из которого изготовлены ламели или перекладины решетки, влияет на срок эксплуатации. Буковые ламели самые прочные и долговечные.

Вывод прост: хотите купить по-настоящему ортопедический матрас? Берите его сразу с ортопедическим основанием.