Рынок сновидений с производителями матрасов

О том, кто трудится на рынке сновидений, пойдет сейчас речь. А таких тружеников набралось в нашем списке не мало.

Самыми маститыми мастерами матрасов для сна и сопутствующей продукции среди российских компаний оказались «Askona» (существует с 1990 года) и «Consul» (с 1996).

Компания «Аскона» выпускает самые разнообразные матрасы: премиум класса и бюджетные, взрослые и детские, на пружинах и без них, также матрасы в скрутке и целый ряд принадлежностей для сна. Кстати, пружины у «Askona» собственного производства. С 2000 года компания получила собственное производство концерна «Leggett&Platt», это дает существенное преимущество перед другими производителями. Компания имеет эксклюзивное право на лицензированный выпуск пружинного блока «Песочные часы». «Аскона» выпускает пружинные блоки и для других компаний. Есть у компании и еще одно преимущество, она единственная в России обладает полным комплексом исследовательских лабораторий для тестирования матрасов. Производственные мощности «Асконы» растут каждый год. Независимо от того, что компания использует для изготовления своих матрасов материалы и комплектующие импортного производства, цены на их продукцию остаются очень демократичными.

«Консул» - это целый холдинг компаний. В него входят торговые марки: «Оптима», «Консул», «Классик», «Веерон».

Матрасы от компании «Консул» независимо от ценового класса не уступают друг другу по качеству сборки. Отличие между ними только в используемых материалах наполнителях и пружинных блоках.

Матрасы Optima собираются из самых популярных и доступных комплектующих, это: независимый пружинный блок (310 шт./кв.м) и слои пенополиуритана, войлока, струттофайбера и кокосовой койры. В результате получают одни из самых дешевых матрасов на рынке.

Под торговой маркой Classic выпускаются матрасы среднего класса. В производстве этих матрасов нет гонки за новинками в технологиях и материалах. Всё по классике! Натуральный латекс, меморикс, кокосовая койра + пружинный блок «Мультипокет» (340 и 600 шт./кв.м). Есть модельный ряд гипоаллергенных матрасов, без использования чистой кокосовой койры.

Марка Veeron придумала для необычных матрасов. Это матрасы на основе пружинных блоков, поставляемые покупателям в скрутке. Вакуумная упаковка позволяет сделать матрас компактным, чем значительно облегчает его транспортировку.

Матрасы от Consul – это выбор состоятельных и требовательных людей. Матрасы необычные, со всевозможными изысками. Начиная от пружинных блоков особой конструкции и строения, и заканчивая чехлами. Капризы, какими бы они ни были, будут удовлетворены.