Западные производители матрасов

Завоевали свою славу среди покупателей и иностранные компании-производители. Они не относятся к числу очень доступных, скорее к «высшей касте». Компании следят за развитием технологий производства, за появлением новинок среди тканей, материалов-наполнителей, за разработками в области изготовления пружин.

Титаном среди матрасопроизводителей является компания Serta. Эта американская компания очень старая и знаменитая, год ее снования – 1931, но на российский рынок она попала только в 2007м году. Тогда матрасы стали доступны и российским покупателям, но далеко не всем, а только персонам VIP. Матрасы Серта производятся на базе фабрики «Аскона», которая была выбрана путем проведения конкурса среди сильнейших и лучших. Матрасы создаются под бдительным присмотром специалистов фирмы и на оборудовании Serta. Исполнение матрасов не вызывает никаких нареканий, это относится как ко внутреннему наполнению, так и к внешнему виду. Компания однй из первых стала использовать в производстве необычные пружинные блоки "InnerSpring" , а также двухуровневые пружины, обладающие характеристиками нелинейного сжатия. Всё в этих матрасах великолепно вплоть до последнего стежка.

Догоняет мэтров матрасного производства и белорусская компания Vegas, образовавшаяся в Бресте в 1997 году. Начиная с 2008 года, этот производитель стал активно сотрудничать с магазином «Короли матрасов», с чего и началось активное распространение продукции этой фирмы по территории России. Уникальное положение фабрики матрасов «Вегас» позволяет закупать ткани и материалы-наполнители, включая пружинные блоки, по минимальным ценам у ведущих компаний Бельгии, Германии, Англии и Голландии, практически без таможенных сборов. Все материалы имеют европейские сертификаты качества. Используемые в матрасах пружинные блоки самые разнообразные: Vernestet с особым расположением пружин, Micropocket, Multipocket и TFK.