Польза кокосовых матрасов

Кокосовые матрасы предназначены для того, чтобы держать форму при любой нагрузке. Этот материал выдерживает очень большой вес и при этом минимально деформируется, именно поэтому они рекомендованы для людей с большой массой тела. Но какой бы вес ни выдерживал матрас при горизонтальном давлении, он оказывается довольно хрупким «на излом». Поэтому кокосовые матрасы с пружинным блоком не советуют покупать маленьким детям, которые так рады быть обладателями «домашних батутов».

Кокосовые матрасы рекомендуются только нескольким категориям людей:

Новорожденные; Людям с болями в верхней части позвоночника с особыми указаниями от врачей; Очень полные люди.

Новорожденным необходимы тонкие кокосовые матрасы, потому как они проводят в положении «лежа на спине» около 15 часов в сутки. В период активного формирования и роста нужно обеспечить малыша кроваткой с жесткой ровной поверхностью для сна. Позвоночник будет оставаться прямым, что является залогом хорошей осанки в будущем. Пружинный матрас в возрасте до 2х лет будет бесполезной тратой денег. Из-за малого веса ребенка пружины не работают, должного эффекта не будет.

Для людей с болями в верхней части позвоночника жесткий беспружинный кокосовый матрас тоже сослужит хорошую службу. Он разгрузит мышцы в этом позвоночном отделе и позволит хорошо отдохнуть за ночь.

Полным людям подойдет кокосовый матрас на блоке независимых пружин. Ведь мышцы и кости людей с избыточной массой тела испытывают за день предельные нагрузки. Такой матрас обеспечит хорошую поддержку, комфортный сон и отдых.

Когда мы говорим о том, что необходимость использовать кокосовые матрасы есть только у некоторых людей, мы имеем ввиду только матрасы с наполнением исключительно из кокоса. Людям средней комплекции рекомендуются пружинные матрасы с чередующимися слоями кокоса и латекса и беспружинные «слоеные». В этой категории матрасов кокосовые слои используются в качестве «регулировщиков» мягкости, они также играют роль «защиты» латексных слоев от пружинного блока.