Матрас для «кочевника»

На всю выпускаемую продукцию всегда есть спрос. Просто у каждой категории товаров своя аудитория. На кого же рассчитаны дешевые матрасы? Это выбор только лишь людей с небольшим достатком?

Нет. Однозначно!

У недорогих матрасов есть ряд преимуществ. Их можно часто менять, это значит, что они будут более гигиеничными, именно поэтому их часто закупают для гостиниц, где действуют очень строгие санитарные требования. Спальные кровати в гостинице должны быть удобными и недорогими, чтобы постояльцы имели возможность хорошо отдохнуть даже вдали от дома. Это соотношение низкая цена-удобство-качество характерно для матрасов эконом-класса.

Их выбирают не только за демократичные цены. Дешевые матрасы – это аналоги элитных матрасов, выполненные из более доступных материалов и почти всегда на основе пружинных блоков «Боннель».

Недорогие матрасы не успевают за срок своей «работы» скопить внутри себя столько же пыли, а значит пылевых клещей, сколько их элитные «аналоги долгожители». Значит, аллергикам стоит обратить свое внимание именно на эту категорию. Чаще недорогие матрасы выполнены из искусственных материалов: ППУ, искусственный латекс, холлофайбер. Искусственные материалы не содержат натуральных белков-аллергенов, что более приемлемо для чувствительных к этому людей.

Это будет лучшим решением для дачи или съемной квартир.

Решение купить матрас элит-класса в съемную квартиру будет несколько спорным. Конечно, экономить на своем здоровье и сне не стоит, но перевозить громоздкий матрас из квартиры в квартиру в будущем, в случае чего, может быть довольно сложно. Купить тонкий матрас из ваты и спать на нем несколько лет – дешево, но неудобно и неполезно. Поэтому недорогой ортопедический матрас будет отличным компромиссом между удобством и стоимостью.

Если вы не живете на даче, а приезжаете туда только отдохнуть на выходные, то покупать туда дорогой матрас нет никакого смысла. Как вы думаете, сколько лет Вам потребуется при таком режиме эксплуатации, чтобы промять матрас? Так что, хорошенько подумав, многие дачники останавливаются на недорогих пружинных матрасах.