Почему матрас стоит недорого?

Купить матрас недорого, это не значит купить плохой матрас. Матрасы из категории «бюджетные» изготавливаются на том же оборудовании, что и дорогие. Так, к примеру, работает холдинг «Консул», выпускающий серию недорогих матрасов под торговой маркой «Классик».

Цену снижают за счет использования материалов с меньшим содержаниям натурального сырья. В качестве наполнителей берут искусственный латекс, холофайбер, ППУ. Что тоже неплохо – эти материалы рекомендуются аллергикам, т.к. они не вызывают реакции. На дешевых матрасах не встретишь шикарных чехлов из шелка, скорее это будет «обложка» из синтетического или хлопкового жаккарда.

Экономят производители в дешевых матрасах на толщине кокосового слоя. В матрасах эконом класса используются кокосовые плиты толщиной 1 см. Конечно, слой такой толщины не может обеспечить такой же длительный срок эксплуатации, как это было с 3х сантиметровым.

Покупая недорогой матрас можно рассчитывать на пружинный блок «боннель» с зависимыми пружинами. Они, конечно, не могут обеспечить должного ортопедического эффекта и со временем проминаются, превращаясь в пружинный гамак. Но это лучшая альтернатива старому ватному матрасу. К тому же сейчас производители умудряются и из такого положения выйти и максимально продлить срок жизни матраса на «боннели». В пространства между пружинами вставляются блоки жесткого ППУ, благодаря чему пружины выдерживают довольно большую нагрузку и гораздо дольше служат своим хозяевам.

Среди недорогих матрасов можно встретить и несколько моделей на независимом пружинном блоке.

Обманывать никто никого не собирается, качество всех материалов и наполнителей проверено и соответствует всем стандартам и нормам. Производители в обязательном порядке сертифицируют продукцию своих фабрик. Если подводить итоги, то стоимость матрасов не сказывается на качестве их сборки или качестве материалов, но сильно отзывается на сроке их службы.