Преимущества кокосовых матрасов

Кокосовая плита – это не ворсистая деревяшка и не мочалка из натуральных материалов, как можно подумать, взглянув на фотографии на разных сайтах. Плита прогибается под действием нагрузки, чтобы принять «выступающие» части тела, но при этом хорошо держит спину. Насколько гибкой будет плита, зависит только от ее толщины. Чем больше толщина кокосовой плиты, тем меньше она поддается деформации.

Рекомендуемая толщина для матрасов средней жесткости на пружинном блоке – 3 см. Слой такой толщины считается оптимальным: он хорошо «держит» и не выгибается, не дает излишней жесткости. Кокосовые матрасы на пружинах обладают достаточно хорошим анатомическим эффектом. Слои кокоса не мешают точечной поддержке, на которую рассчитаны пружины, при этом вся нагрузка от тела равномерно распределяется на всю площадь матраса. Так вы ощутите всю пользу от кокосовых матрасов.

Еще пара аргументов за кокосовые матрасы:

Слои кокосовой койры обладают отличной вентилируемостью. Это значит, что спать на таком матрасе не жарко, вы не будете потеть во сне и ощущать дискомфорт. Но не только! Также можно быть уверенным, что матрас не будет преть и портиться, в нем не будет заводиться никаких микроорганизмов. Кокосовая койра в матрасах латексированная, т.е. волокна скреплены латексом, который как бы «консервирует» койру и предотвращает появление в матрасе клещей, прочих микроорганизмов и плесени. Это гарантирует длительный срок эксплуатации матраса и высокую гигиеничность спального места.